Menu

GTA 4 Вопросы-Ответы

GTA 4 Вопросы-Ответы

GTA 4 уже давно невозможно считать новинкой, но всё же ответы на часто задаваемые по ней вопросы еще точно не будут терять свою актуальность очень и очень долго. Новички всегда есть, и обычно вопросы у них появляются вполне однотипные. Ниже, возможно, и вы найдете полезную для себя информацию.

Когда вышла игра?

Обладатели консолей Xbox 360 и PlayStation 3 могли приобрести игру уже 29 апреля 2008 года, а владельцы ПК, если говорить про российский рынок, 19 декабря 2008 года. Rockstar всегда выпускает свои игры из серии GTA сначала для консолей, а потом уж для компьютеров.

Кто в игре главный герой?

Таковым является один эмигрант из Восточноевропейской страны. Его зовут Нико Беллик, считается, что он родился в 1978 году, учитывая, что действия в игре происходят как бы в 2008 - в год ее выхода, получается на этот момент ему 30 лет. Как всегда, главный герой здесь выполняет обычно криминальные задания с целью продвижения по карьере бандита и налаживания своей жизни. При свободном режиме - вне сюжетных миссий - Нико Беллик тоже может быть жестоким - хотя игровой мир сам это часто провоцирует.

Умеет ли Нико плавать? Ведь Карл Джонсон в предыдущей игре научился!

Да, умеет, но разучился это делать под водой. Похоже, разработчики не создали подводное пространство - по каким причинам, понять невозможно, это только они сами знают. А на воде Нико плавает отлично - и может менять скорость, как и в San Andreas.

Нико имеет слишком медленную походку, как решить проблему?

Это не проблема - просто в игре есть два режима скорости. Если просто нажимать на клавишу хода, то Нико будет медленно идти. А если еще нажать и на левый Shift, не отпуская клавишу хода, то он весьма быстро побежит. Меняет он скорость, кстати, не так резко, как было в серии раньше - теперь это выглядит вполне реалистично.

Не утратил ли возможность главный герой перепрыгивать через всякие заборчики и залезать на крыши различных невысоких построек или козырьки?

Нет, не утратил, а даже наоборот, развил! Он все это делает намного лучше, чем мог главный герой в предыдущей серии игры. Кроме того, Нико может показать, как владеет паркуром, который помогает ему прыгать с большой высоты и не получать повреждений. Также следует отметить, что Нико умеет взбираться по вертикальным лесенкам, как и спускаться по ним.

Никак не могу понять, где достать парашют? И есть ли парашюты тут, как таковые?

Увы, нету. Парашют не предусмотрен разработчиками, но вы можете установить мод Парашют для GTA 4, который добавит такую возможность.

А есть ли где велосипеды?

Нету. В GTA 4 есть скутеры и мотоциклы, если рассматривать двухколесные средства передвижения. Велосипеды исчезли, но все же они снова появились в GTA 5.

Видел видео, где Нико едет на мотоцикле со шлемом. Где найти шлем?

Нигде шлем искать не нужно - когда Нико сядет на мотоцикл или скутер, то подождите, не нажимайте на газ сразу. В таком случае Нико достанет шлем - буквально из пустоты.

Есть ли в GTA 4 животные?

Нету. Они появились в GTA 5 и есть пока только лишь там, если говорить про серию GTA.

Где в игре происходят все события? Что это за город такой?

В вымышленном городе Либерти-Сити. Это город, внешне напоминающий Нью-Йорк - он именно на его базе и был создан.

Машины по-прежнему взрываются после опрокидывания?

Нет. В целом здесь машины теперь труднее взорвать, они стали ближе к реальности буквально по всем параметрам, а когда машина сильно разбита, попросту перестаёт заводиться.

И двери машин больше не проходятся насквозь?

Верно, двери теперь тоже имеют и физическую модель - их даже можно использовать в качестве укрытия при перестрелках. Особенно это любят делать полицейские.

Как насчет физики автомобилей?

Управление и физика автомобилей была, очевидно, переработана с нуля. Сравнивать их с тем, что мы видели в предыдущих частях серии, невозможно. Игра стала ближе к автосимулятору.

Можно ли где-нибудь найти самолет, доступный для полетов на нем? А то в небе такие реалистичные самолеты постоянно видны, а как угнать, не знаю.

Да, в небе и аэропорту Либерти-Сити много реалистичных самолетов, но полетать на них, увы, нельзя. Разработчики решили, что для такого города хватит вертолетов.

А как графика?

Она стала намного лучше - впервые в серии. Раньше графика так не менялась - в GTA 3 - GTA San Andreas она практически одинаковая - эти игры отличаются по многим параметрам - прежде всего новыми возможностями, разными игровыми мирами, но не графикой. А вот в GTA 4 графика стремительно и далеко шагнула вперед. Кроме того, то же можно сказать и о физике - теперь все, что только видно в игре, имеет куда лучшую детализацию и физику. Даже какой-то мусор, даже различные ящики, коробки, камни - все стало реалистичнее и детализированнее. Можно, например, пострелять по какой-нибудь лавке и увидеть, как она постепенно разлетается на щепки. Автобусные остановки теперь не сломать, но стекла у них бьются даже очень реалистично. Можно было бы привести и много других таких примеров, но все это без труда видно в игре.


Комментарии:

Добавить комментарий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Вечный двигатель!

7954200